Проверка веры на прочность

Любой из нас может испытать себя: а насколько я спо­собен подкреплять свою веру действиями? Не бойтесь что-то потерять, не бойтесь рисковать: свободой, состоя­нием или даже жизнью. Риск — благородное дело, и ве­ра без риска — это вера бездейственная. Вспомните, ка­кую веру Хелен Келлер назвала «глазом слепого чело­века»?

Воодушевите себя примером великих основателей; Америки, которые обладали настоящей активной, дей­ственной верой.

Каждый из пятидесяти шести человек в один момент обнаружил в себе ранее скрытый источник силы. Они научились правильно пользоваться им. И вот каковы результаты их активной веры: дикая страна превратилась в могущественное демократическое государство.

Джеймс Хилл соединил два океана — Тихий и Атлан­тический — трансконтинентальной железной дорогой.

Ли Де Форест изобрел аппаратное обеспечение радио­связи и тем самым дал людям во всем мире возможность постоянно общаться друг с другом.

Томас Эдисон изобрел электрическую лампочку, про­игрыватель, движущиеся картинки и еще множество уст­ройств и аппаратов, которые и по сей день служат на благо людей во всем мире, делая их жизнь более приятной, интересной и разнообразной.

У всех этих людей был дар активной веры. Часто та­ких людей мы называем гениями, но сами они не любят разных громких титулов. Ведь они знают, что их откры­тия и достижения — это результат работы внутренней силы, которой обладает каждый из нас.

Нам известны достижения пятидесяти шести великих американцев, нам известно, каким образом ори это сде­лали, и, в конце концов, мы сами пользуемся результа­тами их работы. А философия личного успеха потому и существует, чтобы рассмотреть механизмы, которые за­ставляют человека открывать в себе источник силы.

Иногда нам кажется, что этим людям все легко уда­валось и удача сопутствовала их начинаниям: Но на са­мом деле они преодолели множество препятствий и трудностей, пока активная вера не помогла им осущест­вить их цели.

Будьте уверены, что ценность каждого достижения зависит от сложности тех препятствий, которые были преодолены!

Самое трудное препятствие — это косность человече­ского ума и некоторые люди сопротивляются, когда им хотят помочь. Такие люди лишены активной веры, а п тому они боятся всего нового и незаконного.

Часто человек оказывается в ситуации, когда ему при­ходится выбирать, по какому пути дальше двигаться по пути страхов и неуверенности или по пути веры.

Я до сих пор удивляюсь тому факту, что большинст­во людей все-таки встают на путь сомнений и страхов. Скорее всего, это происходит потому, что они полностью во власти отрицательной психологической установки.

Путь веры выбирает только человек с положительной психологической установкой. День за днем он прибли­жается к осуществлению своей главной цели. Каждый день он принимает какое-то мужественное решение, тем самым готовя себя к обладанию сокровищами.

Взять, например, какого-нибудь нищего в Вашингто­не, который, сидя в кресле-каталке, просит милостыню с чашкой в руке. Он сам себя оправдывает тем, что по­сле тяжелой болезни лишился возможности ходить. Но ведь остальные части тела у него здоровы, и самое глав­ное — у него здоров мозг. Но в, данный момент этот че­ловек выбрал путь страха. Так как его мозг не принима­ет никаких решений, а его тело постоянно находится в пассивности, бездействии, то и эти, пока еще здоровые, части его тела вскоре полностью атрофируются.

Но был в Вашингтоне еще один человек, которого по­стигло такое же несчастье — он не мог самостоятельно передвигаться. Но он выбрал совсем иной путь. Когда ему пришлось выбирать, по какой дороге идти — страха или веры, он выбрал последнюю, и она привела его в пре­зидентское кресло в Белом доме. Этого человека звали Рузвельт.

Он компенсировал свой физический недостаток силь­ной волей и высоким интеллектом. И его индивидуаль­ность не стала ему помехой. До сих пор Рузвельта вспо­минают как самого активного и самого деятельного пре­зидента Соединенных Штатов Америки.

Я думаю, что разница между двумя этими инвалида­ми огромная. А дело лишь только в психологической установке. Путеводителем одного стал страх, а другого — активная вера.

Если внимательно изучить судьбы тех людей, кото­рые достигают в своей жизни славы, уважения и богат­ства, и тех, кто живет в нищете, то будет нетрудно заме­тить, что успех в жизни зависит только от вашей психо­логической установки. А образование, профессионализм, знания и умения оказываются только на втором месте по значимости.

Через пару, месяцев учебы в школе Томас Эдисон был отправлен обратно домой к родителям. Кроме того, маль­чика снабдили запиской от учителя, в которой говори­лось, что парень не может продолжать дальше свое об­разование из-за умственной отсталости. Эдисон распо­лагал всем, чтобы упасть духом и закончить свою жизнь в нищете и неизвестности. Сначала все к этому и шло: он постоянно менял место работы, то разносил газеты, то занимался разной ерундой, но так ни в чем и не пре­успел.

Но в один прекрасный день все вдруг словно пере­вернулось в голове этого парня. И спустя какое-то время его имя стало известно всему миру. Но до своей смерти он хранил в секрете, что же было толчком для такой уди­вительной метаморфозы. Но я на 100 процентов уверен, что в тот день этот человек нашел в себе свой скрытый источник силы. Он сумел ею рационально распорядить­ся, и чудо не заставило себя ждать: умственно отсталый мальчик стал выдающимся ученым и изобретателем.

И каждый раз, когда вы включаете свет, слушаете про­игрыватель или ходите в кино, вспоминайте, что помог­ло обыкновенному человеку создать все это. Помните о могущественной силе, которой обладаете и вы. И пусть станет стыдно и завидно тем, кто по своей лени или по своему безразличию не хочет воспользоваться силой из своего источника.


6863406771789174.html
6863443162566199.html
    PR.RU™